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まぐろとアボカドの韓国風漬け丼《金芽ロウカット玄米レシピ》

「まぐろとアボカドの韓国風漬け丼」画像

5min(浸水時間は除く)

483kcal(1人分)

混ぜて漬け込むだけで完成♡な韓国風漬け丼。
タンパク質が豊富な「マグロ」× 良質な脂質と食物繊維が豊富な「アボカド」を使っているので、ダイエット中でも罪悪感なく食べれます。
コチュジャンを使って韓国風にしているので、普段の漬け丼とは一味違った味に♡
漬け込んでいる間に副菜や汁物も作れて、かつ、手抜き感0な献立になります!

(料理の開発監修:こんななさん)

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材料(2人前)

金芽ロウカット玄米(炊いたもの)

200g

まぐろ(赤身)

200g(刺身用の柵を使用)

アボカド

1個

板のり

1枚

【A】醤油

大さじ2

【A】コチュジャン、ごま油、いりごま(白)

各小さじ1

卵黄

2個分

青ねぎ(小口切り)

適量

作り方

「まぐろとアボカドの韓国風漬け丼」作り方1

まぐろ(赤身)、アボカドをそれぞれ2cm角に切る。

「まぐろとアボカドの韓国風漬け丼」作り方2

ジッパー付き袋に【A】を入れてよくもんで混ぜる。1を入れて優しくもんだら、冷蔵庫に入れて15分以上漬ける。

「まぐろとアボカドの韓国風漬け丼」作り方3

食べやすい大きさにちぎった板のりを2に加えて優しく全体を混ぜ、器に盛った金芽ロウカット玄米(炊いたもの)の上に盛りつける。卵黄、青ねぎ(小口切り)をのせる。

ワンポイントアドバイス

  • 金芽ロウカット玄米1合に対し水1.5合分で炊いています。
  • まぐろはサーモンでも代用可能です。

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