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米粉でモフっと食感!人参とブロッコリーの洋風チヂミ《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》

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20min

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たっぷりの人参とベーコンとブロッコリー入りの生地にチーズの塩っ気がプラスされた、タレ要らずの洋風チヂミです。
米粉だとモチっとした食感をイメージするかもしれませんが、お好み焼き用の米粉ミックス粉を使うことで”モフっと”した食感に。
1枚のチヂミに緑黄色野菜の栄養を詰めこんでいるので、お子さまの栄養補給にぴったり!
人参は皮ごと使って栄養を丸ごといただきます。

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材料(4人分:直径26cmフライパン約2枚分)

【A】金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉

100g

【A】水

50ml

【A】卵

1個

人参

1本(約120g)

ブロッコリー

約50g

うす切りベーコン

約40g

ピザ用チーズ

約40g

サラダ油

適量

作り方

「米粉でモフっと食感!人参とブロッコリーの洋風チヂミ《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方1

・人参は皮ごと千切りにする。
・ブロッコリーはみじん切りにする。
・うす切りベーコンは細く切る。

「米粉でモフっと食感!人参とブロッコリーの洋風チヂミ《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方2

ボウルに【A】をよく混ぜ、人参、ブロッコリー、ベーコン、ピザ用チーズを合わせる。

「米粉でモフっと食感!人参とブロッコリーの洋風チヂミ《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方3

サラダ油をうすくなじませたフライパンに生地を広げて弱~中火で2~3分焼き、裏返して蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

「米粉でモフっと食感!人参とブロッコリーの洋風チヂミ《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方4

食べやすいようにカットし、お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

  • 生地の厚みは好みで加減してください。
  • 人参はスライサーを使って千切りにするのがおすすめです。
  • ブロッコリーは冷凍や茹でたものでも可。

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