NEW SERVER

閉じる

当社直営の3工場で食品安全に関する国際規格「FSSC22000」を取得しました

当社直営の3工場で「FSSC22000」を取得の画像

当社では、皆様にお届けする「金芽米」や「金芽ロウカット玄米」などの商品においては、これまで自社開発の最新鋭機器を活用した独自の安全基準によって、万全を期した状態で製造しお届けして参りましたが、この度、これらの商品を製造する精米工場(和歌山工場、サイタマ工場、リンクウ工場)全てにおいて、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000を取得し、国際基準に則った安全基準に基づき製造した商品をお届け出来るようになりました(2020年5月末時点で完了)。

FSSC22000では、設備のメンテナンスや、清掃手順、防虫防鼠管理、人の行動ルールなどにも厳しい安全基準が設けられており、一層安全で安心頂ける商品をご提供出来るようになりました。どうぞご期待ください。