簡単カフェごはん♪玄米サラダ 《金芽ロウカット玄米レシピ》
5min
485kcal(1人分)
ライスサラダなら1つで野菜もたんぱく質もしっかりとれます。ご飯が温かいままでも美味しいです。ツナを加えても美味しいです。
材料(1人前)
金芽ロウカット玄米ごはん
1パック(150g)
※炊飯したごはんでも可能
【A】ミックスビーンズ
50g(1パック)
【A】プチトマト
55g(5個)
【A】パプリカ(黄色)
30g(1/4個)
【A】きゅうり
40g(1/2本)
【A】くるみ(ロースト)
20g
【B】オリーブオイル
大さじ1/2(6g)
【B】レモン汁
小さじ1(3g)
【B】塩
小さじ1/8(0.75g)
作り方
・きゅうり、パプリカは5㎜角に切る。プチトマトは4等分にする。くるみは刻む。
・金芽ロウカット玄米ごはんを温める。
・【B】オリーブオイル 大さじ1/2、レモン汁 小さじ1、塩 小さじ1/8を混ぜてドレッシングを作る。
ドレッシングを【A】ミックスビーンズ 50g、プチトマト 55g、パプリカ(黄色) 30g、きゅうり40g、くるみ(ロースト) 20gと和える。
温めた金芽ロウカット玄米ごはんと和える。
ワンポイントアドバイス
- 金芽ロウカット玄米パックごはんまたは炊飯した金芽ロウカット玄米ごはんを使用して調理いただけます。
- 材料を切って混ぜたら完成!あっという間にできます。