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丸めるだけで簡単♪米粉のスノーボール 《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》

「丸めるだけで簡単♪米粉のスノーボール」画像

25min

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手でこねて丸めるだけなので子どもでも作れます!
米粉パンケーキミックスを使えば、誰でも失敗なくサクサクと軽い食感のクッキーに!
どんどん食べてしまうおいしさです。
小分け出来るので、たくさん作ればバレンタインに大勢の人に配れます。

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材料(12個分

【A】金芽米の米粉パンケーキミックス

50g

【A】アーモンドパウダー

25g

【A】ピュアココア

5g

なたね油

大さじ2

牛乳

大さじ1

粉砂糖

大さじ3~4

作り方

「丸めるだけで簡単♪米粉のスノーボール」作り方1画像

オーブンは170℃に予熱する。

【A】金芽米の米粉パンケーキミックス 50g、アーモンドパウダー 25g、ピュアココア 5gをボウルに入れて、手で混ぜ合わせる。
そこに、なたね油と牛乳を入れて、手でむらなく混ぜる。

「丸めるだけで簡単♪米粉のスノーボール」作り方2画像

12等分して手でぎゅっとつかむようにして丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。

「丸めるだけで簡単♪米粉のスノーボール」作り方3画像

あら熱が取れたら、ポリ袋に入れて、粉砂糖をまぶす。

ワンポイントアドバイス

  • 丸める時は、軽い力で手の平でコロコロ転がしながらだと崩れやすいので、ぎゅっと握るようにして形を整えていくと丸めやすいです。

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