カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》
材料(6個分)
金芽米の米粉パンケーキミックス
1袋(150g)
無塩バター
50g
牛乳
50ml
板チョコ
1枚(50g)
牛乳
大さじ1
作り方
・オーブンを180度に予熱する。
・板チョコを刻む。
・無塩バターを室温に戻して、柔らかくする。
ボウルに金芽米の米粉パンケーキミックスと無塩バターを入れ、ゴムベラで混ぜる。
牛乳と刻んだ板チョコを加え、丸める。
3を円形に潰し、包丁で6等分にカットする。(三角形の形にする)
刷毛で牛乳を表面に塗り、オーブンで20分焼く。
ワンポイントアドバイス
- 焼く前に牛乳を塗ると、つやが出て、より美味しそうな見た目になります。
- レシピは無塩バターを使っていますが、有塩バターを使うと、ほどよい塩気が入るので、それもおいしいです。