みんな大好き!グルテンフリーでメロンパン風クッキー《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》
25min
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メロンパン大好きな人におすすめしたい!!
メロンパンのおいしいところを思う存分楽しめるクッキー。
丸めて焼くだけなので、あっという間にできます♪
材料(一口サイズ16個分)
金芽米の米粉パンケーキミックス
1袋(150g)
卵
1個
バター
40g
砂糖
大さじ1
砂糖
適量(表面につける)
作り方
バターを湯煎して溶かす。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、バター、砂糖(大さじ1)を加え、泡だて器で混ぜる。
金芽米の米粉パンケーキミックスを加えて、ゴムベラでひとまとめにする。
16等分に分けて手で丸め、包丁で格子状に切れ目をいれ、メロンパンの模様を入れる。
お皿に砂糖を適量入れ、クッキー生地の表面に砂糖をつける。
180℃のオーブンで15分焼く。(焼き色を見て、焼き時間を調整してください)
ワンポイントアドバイス
- 焼き色を見て、焼き時間を調整してください。
- ガスオーブンの場合は、170℃で焼成してください。