金芽米 新潟県産コシヒカリ
『金芽米 新潟県産コシヒカリ』とは
お米の産地として有名な新潟県。
新潟のお米が美味しい理由は、肥沃な土壌、昼夜の寒暖差が大きい気候、山林の養分を含んだ豊富な雪解け水という新潟県がお米の栽培に適した環境だからです。
その中でも、おいしいお米が育つといわれる地域で丹精込めて育てられた原料玄米を厳選して金芽米に仕上げました。
コシヒカリ特有のツヤや香り、そして食べたときの甘みや粘りをお楽しみいただけます。
商品名 | 金芽米 新潟県産コシヒカリ |
---|---|
内容量 | 5kg |
保存方法 | 密閉できる容器に入れて、冷暗所(冷蔵庫など)に保存してください。 詳しくはこちら |
賞味期限 | お米は、農産物と同じで賞味期限はありません。 おいしく食べる目安としては、夏場で4週間、冬場で5週間程度になっております。 |
製造工場 | 和歌山工場 |
関連情報 | 金芽米のおいしい炊き方 金芽米とは |
使用原料について
新潟県産コシヒカリ