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辻調理師専門学校の学生の皆さんに講義をさせて頂きました

このたび、辻調理師専門学校(大阪市阿倍野区)在学中で調理師を目指している約100名の学生の皆さんを対象に「米を科学する!東洋ライスの精米技術」と題して講義をさせて頂きました。

講義内容は、コメに関する基礎知識、コメ粒の構造、精米されて出荷されるまでの工程、炊飯におけるポイントなど、「お米の総合メーカー」としてお米を熟知している弊社がお話出来る内容を中心に、今では当たり前になった「無洗米」、機能性米の「金芽米」や「金芽ロウカット玄米」の比較試食も織り交ぜ、約3時間に亘り講義させて頂きました。

辻調理師専門学校の先生からは、「学生はコメに関する授業を受けたことがない中で、コメの構造から炊飯まで、多岐に亘り説明頂き、大変貴重な時間となりました」とご感想を頂きました。