金芽ロウカット黒米の
おいしい炊き方

炊飯説明動画はこちら(32秒)
  1. 01米1合につき黒米小さじ1(約7g)を加えます。
    ※写真は米3合の場合 ①米1合につき黒米小さじ1(約7g)を加えます。※写真は米3合の場合
  2. 02混ぜます。②混ぜます。
  3. 03水を適量加えます。
    ※今回は、白米の3合目盛りまで水を追加。 ③水を適量加えます。
  4. 04米1合につき水を大さじ1(約15ml)追加します。
    ※お好みに合わせて調節してください。 ④米1合につき水を大さじ1(約15ml)追加します。※お好みに合わせて調節してください。
  5. 05浮いている米を沈めます。⑤浮いている米を沈めます。
  6. 062時間程度置きます。⑥2時間程度置きます。
  7. 07炊飯器の白米モードで炊きます。⑧白米モードで炊きます。
  8. 08炊きあがったら、ほぐします。⑨炊きあがったら、ほぐします。
  9. 09完成⑩完成