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鮭と海苔の玄米チャーハン 《金芽ロウカット玄米レシピ》

25min

460kcal(1人分)

いくらをのせても美味しいです。
焼いた塩鮭の香ばしさと玄米の甘みがよく合います。

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材料(1人前)

塩鮭

1切れ(80g)

【A】ごま油

大さじ1/2

2個

ごま油

大さじ1

金芽ロウカット玄米

360g(炊いたもの)

【B】醤油

大さじ1

【B】塩

小さじ1/2

海苔

1帖

作り方

フライパンにAごま油 大さじ1/2を入れて、弱火で温め、塩鮭を入れて、蓋をして焼く。3~5分ほどで焼き色がついたら裏返しにし、反対側も焼く。取り出し、粗熱が取れたら皮と骨を除き、ほぐしておく。

フライパンにごま油を入れて中火で温め、溶いた卵を入れて、炒り卵を作る。

卵がパラパラになったら、炊いた金芽ロウカット玄米、焼いた塩鮭を入れてほぐす。

混ぜ合わさったら、B醤油 大さじ1、塩 小さじ1/2で味をととのえ、海苔をちぎって混ぜ合わせる。

よそってからすりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

  • ご飯を炒めるときは、中火でさっと炒めてください。
  • 玄米でチャーハンを作ると、べたつきにくく、簡単に美味しくできます。
  • ごま油で炒めることで香ばしいチャーハンになります。

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