簡単ヘルシー!豆乳キムチの玄米スープ 《金芽ロウカット玄米レシピ》
15min
520kcal(1人分)
豆腐と豆乳でヘルシーながらボリュームもある一品。
さっと煮るだけで出来て時短!
キムチや豚肉の旨みで、コクとまろやさがあり、辛みとにらの風味でパンチもきいているので、玄米によく合います。
材料(1人前)
にら
1/4束(25g)
なたね油
小さじ1
キムチ
40g
豚細切れ肉
50g
絹ごし豆腐
100g
【A】鶏がらスープ
小さじ1
【A】豆乳
200cc
金芽ロウカット玄米ごはん
1パック(150g)
※炊飯したごはんでも可能
作り方
にらは2cm長さに切る。
お鍋になたね油を入れて中火にかけ、キムチと豚細切れ肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、にらを加えさっと炒める。
手で大きく崩した絹ごし豆腐【A】鶏がらスープ 小さじ1、豆乳 200ccを入れて煮て、沸騰したらすぐ火をとめる。
加熱した金芽ロウカット玄米ごはんにかけて完成!
ワンポイントアドバイス
- 金芽ロウカット玄米パックごはんまたは炊飯した金芽ロウカット玄米ごはんを使用して調理いただけます。
- 豆乳はグラグラ沸騰させると分離するので、気をつけてください。