モチモチな皮が美味しい!いちご大福風米粉クレープ 《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》
30min
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モチモチな皮が美味しいクレープが特定原材料28品目不使用で作れます♪
パンケーキミックスを使うと破れにくいので、簡単にクレープが焼けます。
いちごとあんこの他、お好きな具を入れて楽しめます。
材料(15cmクレープ生地8枚分)
【A】金芽米の米粉パンケーキミックス
150g(1袋)
【A】水
220ml
【A】いちごジャム
40g
米油
適量
あんこ
適量
いちご
適量
作り方
ボウルに【A】金芽米の米粉パンケーキミックス 150g、水 220ml、いちごジャム 40gを入れて、泡だて器で混ぜる。
フライパンに米油を入れ、キッチンペーパーで拭きとる。(薄く油をひきたいので、余分な油はふき取ってください)
おたまで大さじ2ほどの生地をすくい、フライパンに流し、表面が乾くまで焼く。
表面が乾いたら、フライパンから取り出す。
粗熱をとってから、あんこやいちごを載せて巻く。
ワンポイントアドバイス
- 生地を極端に薄くすると破れやすいので、気をつけてください。