丸めるだけで簡単♪米粉のスノーボール 《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》
25min
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手でこねて丸めるだけなので子どもでも作れます!
米粉パンケーキミックスを使えば、誰でも失敗なくサクサクと軽い食感のクッキーに!
どんどん食べてしまうおいしさです。
小分け出来るので、たくさん作ればバレンタインに大勢の人に配れます。
材料(12個分)
【A】金芽米の米粉パンケーキミックス
50g
【A】アーモンドパウダー
25g
【A】ピュアココア
5g
なたね油
大さじ2
牛乳
大さじ1
粉砂糖
大さじ3~4
作り方
オーブンは170℃に予熱する。
【A】金芽米の米粉パンケーキミックス 50g、アーモンドパウダー 25g、ピュアココア 5gをボウルに入れて、手で混ぜ合わせる。
そこに、なたね油と牛乳を入れて、手でむらなく混ぜる。
12等分して手でぎゅっとつかむようにして丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
あら熱が取れたら、ポリ袋に入れて、粉砂糖をまぶす。
ワンポイントアドバイス
- 丸める時は、軽い力で手の平でコロコロ転がしながらだと崩れやすいので、ぎゅっと握るようにして形を整えていくと丸めやすいです。