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カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン《金芽米の米粉パンケーキミックスレシピ》

「カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン」画像

30min

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材料4つで作れるシンプルなチョコスコーン。
オーブンに入れるまで15分もあればできるので、とっても簡単です♪

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材料(6個分

金芽米の米粉パンケーキミックス

1袋(150g)

無塩バター

50g

牛乳

50ml

板チョコ

1枚(50g)

牛乳

大さじ1

作り方

「カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン」作り方1画像

・オーブンを180度に予熱する。
・板チョコを刻む。
・無塩バターを室温に戻して、柔らかくする。

「カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン」作り方2画像

ボウルに金芽米の米粉パンケーキミックスと無塩バターを入れ、ゴムベラで混ぜる。

「カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン」作り方3画像

牛乳と刻んだ板チョコを加え、丸める。

「カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン」作り方4画像

3を円形に潰し、包丁で6等分にカットする。(三角形の形にする)

「カフェ風♪グルテンフリーのしっとりチョコスコーン」作り方5画像

刷毛で牛乳を表面に塗り、オーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 焼く前に牛乳を塗ると、つやが出て、より美味しそうな見た目になります。
  • レシピは無塩バターを使っていますが、有塩バターを使うと、ほどよい塩気が入るので、それもおいしいです。

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