ごろごろ野菜と玄米のトマトリゾット《金芽ロウカット玄米レシピ》
15min
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玄米ごはんをトマト風味のヘルシーなリゾットにしました。塩麹と味噌を使って、うま味たっぷりなお味です。
ゴロゴロお野菜もたっぷり入っているので、食べごたえも十分♪
チーズをのせてこんがり焼くことで、満足感のある仕上がりになっています。
ぜひぜひお試しください。
(献立&料理の開発監修:ここえみさん)
材料(2人前)
ブロッコリー
1/4個
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1/2個
しめじ
1/2パック
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
オリーブオイル
小さじ1
金芽ロウカット玄米(炊いたもの)
200g
【A】水
100ml
【A】カットトマト缶
1/2缶 200g
【A】塩麹
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
【A】味噌
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
ブラックペッパー
適宜
作り方
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。パプリカ(黄)、トマトは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。ベーコン(ハーフサイズ)は1cm幅に切る。
フライパンを中火にかけてオリーブオイルをひき、ベーコン、パプリカ、しめじを炒める。
【A】を加えて煮立ったら、金芽ロウカット玄米(炊いたもの)を加える。再度沸々してきたらトマト、ブロッコリーを加えて火を止める。
耐熱皿に3を入れてピザ用チーズをのせ、トースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く。お好みでブラックペッパーをふる。
*献立* グリーンサラダ、人参とグレープフルーツのラペ、白菜をベーコンのミルクスープ
ワンポイントアドバイス
- トースターでの加熱時間は5分前後です。チーズが溶ければOKなので、お好みで調整してください。