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栄養たっぷり!米粉でピザ風マフィン《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》

「栄養たっぷり!米粉でピザ風マフィン《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」画像

30min

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朝食やおやつにぴったりなピザ風マフィンです。
子どもにも食べやすいようにマフィン型を使うのがポイント。
ラップに包んで冷凍することもできるので、まとめて作るのがおすすめです。
米粉のお好み焼きミックスを使うので、混ぜるだけで簡単に作れます。

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材料(7人分:直径約4㎝×幅約7cmマフィン型6〜7個)

【A】金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉

200g

【A】卵

2個

【A】サラダ油

50ml(米油でも可)

【A】牛乳

50g

むき枝豆

50g

コーン缶

50g

厚切りベーコン

約100g

ケチャップ

適量

ピザ用チーズ

約50g

パセリ

適宜

作り方

「栄養たっぷり!米粉でピザ風マフィン《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方1

・オーブンを180度に予熱する。
・厚切りベーコンは約5㎜角に切る。

「栄養たっぷり!米粉でピザ風マフィン《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方2

ボウルに【A】を加えて混ぜる。

「栄養たっぷり!米粉でピザ風マフィン《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方3

それぞれトッピング用を適量残し、むき枝豆、コーン缶、ベーコンを生地に混ぜ、マフィン型の6〜7分目まで生地をいれる。カップをトントンと数回打ち付けて空気を抜く。

「栄養たっぷり!米粉でピザ風マフィン《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方4

表面にケチャップを飾り、残しておいた具材もトッピングして上からピザ用チーズをかける。

「栄養たっぷり!米粉でピザ風マフィン《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方5

180度に予熱したオーブンで約20分焼き、表面がこんがり焼けたら取り出す。お好みでパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

  • 表面に具材が見せるようにトッピングしてください。
  • あら熱が取れたらラップなどで包み、乾燥しないようにしてください。

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