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丸めて焼くだけ!米粉のカラフルポンデケージョ風《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》

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20min

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おやつにはもちろん、おつまみにもぴったりな米粉で作るポンデケージョ風です。
代わりに木綿豆腐を使うことで冷めても硬くなりにくく、タンパク質の補給にもぴったり!
丸めて焼くだけなので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです。

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材料(3人分)

【A】金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉

100g

【A】木綿豆腐

150g

【A】マヨネーズ

大さじ1

黒ごま

大さじ1

粉チーズ

小さじ1

青のり

小さじ1~2

カレー粉

小さじ1/2

コーン缶

約20g

こめ油

適量

作り方

「丸めて焼くだけ!米粉のカラフルポンデケージョ風《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方1

オーブンを170度に予熱する。
【A】を合わせ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

「丸めて焼くだけ!米粉のカラフルポンデケージョ風《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方2

生地を4等分し、それぞれの生地に「黒ごま」、「粉チーズと青のり」「カレー粉とコーン缶」を加えてよくなじませる。1種類はプレーン生地にする。

「丸めて焼くだけ!米粉のカラフルポンデケージョ風《金芽米の米粉 モフっと食感のお好み焼粉レシピ》」作り方3

手にこめ油をつけて約2㎝ほどのサイズに丸め、170度に予熱したオーブンで5~6分焼く(生地を割り、生っぽくなければOK)。

ワンポイントアドバイス

  • 具材の量は加減してください。
  • 生地が生っぽい場合は追加で1分ほど焼いてください。
  • こめ油を表面につけた状態で焼いてください。

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