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金芽米の米粉
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- 金芽米を使った米粉で作るモチモチなピザ。
牛乳を使うことで中心部は柔らかく、周りはカリッと仕上がります。
- 薄く伸ばすとひび割れてしまうため、直径15cmほどを目安にしてください。
厚みがあるほうがモチモチ感が味わえます!
- 焼く前に生地にオリーブオイルを薄く塗ることで粉が吹いたりひび割れしたりすることを予防します。
- 具材はお好みでコーンやパプリカなどをのせてもおいしいです。
- 米油はオリーブオイルやサラダ油などで代用できます。
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- 美味しい唐揚げを作るコツは下味をしっかりとつけること。
- 金芽米の米粉のジューシーな唐揚げは、ご飯のおかずはもちろん、おつまみ、お弁当にも◎
食べ盛りの子どもたちにとってはおやつです!
- 米粉は小麦粉よりも吸油率が少ないのでヘルシーに楽しめます!
少ない油で揚げ焼きするので、途中で裏返しながら加熱してください。
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- 金芽米の米粉でしっとりモチモチなクレープ!
米粉で作れば混ぜすぎてもOK&粉を振るわなくてもダマになりません。
- グルテンを含まないので、生地を寝かせる必要もなし!
おうちでクレープパーティが楽しめます◎
- 焼くときに米油の代わりにバターを使うとより風味の良い生地になります。
- 生地はお砂糖控えめです。お好みで砂糖を20g→30gに増やしてください。
- クレープは裏返して焼く必要はありません。片面だけ焼いてください。